中央銀行全球資訊網

  • rss
  • video
  • flickr
  • app
您在這裡首頁 > 最新消息 > 新聞稿


  • Facebook
  • Plurk
  • Twitter
  • google plus
  • LINE
  • 友善列印
  • 回上一頁

新聞稿

Jackson Hole全球央行年會簡介

中央銀行新聞參考資料                    102年8月20日發布

<網址:http://www.cbc.gov.tw>

Jackson Hole全球央行年會簡介

由美國堪薩斯聯邦準備銀行(Kansas City Fed)於每年8月下旬舉辦的Jackson Hole年會,是受到全球央行關注的盛會。本(2013)年Jackson Hole年會將於8月22~24日召開,然Fed主席Bernanke早於4月即宣布,他將不出席本屆會議,改由副主席Yellen代表參加,這在過去是不曾出現過的現象,也因此引發外界對Bernanke缺席的頗多臆測。

Jackson Hole年會,一個原由美國Kansas City Fed主辦的地區型經濟政策研討會,竟能躍上全球舞台,成為觀察Fed貨幣政策未來走向的重要會議,Jackson Hole年會為何如此受到矚目?

Kansas City Fed曾於2011年8月第30屆Jackson Hole年會舉辦之際,出版《八月下旬》(In Late August)專刊,以輕鬆活潑的筆調,搭配大量的老舊照片,簡述Jackson Hole 年會的起源與沿革,帶領讀者回顧重要的歷史片段,感受會議現場上的熱烈討論。

鑑於Jackson Hole年會舉世矚目,中央銀行網資小組特別摘譯該刊(詳附件),謹供各界參考。

 

 

 

 

備註:

業務聯繫單位:網資小組                   電話:2357-1627

新聞聯繫單位:秘書處聯絡科           電話:2357-1503

附件列表

  • Jackson Hole全球央行年會簡介   Jackson Hole全球央行年會簡介PDF檔